教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[分享] 上岸了,遵守自己当初的承诺,写回报帖子,希望对一些人有所帮助

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
       这个帖子很早就想写了,只是一直拖着。原因一:工作了有新的事情需要花心思,很多时候开着电脑干点别得事情就把这事给忘记了;原因二:本来是想把这个写在教师招考网上,只是这个网站像不存在的样子了,怎么也找不到。刚刚才想起原来是论坛,而不是网站,终于找到你了——教师招考论坛。现在把自己的经历写在这里面,回报那些帮助过自己的人,回报网站上提供的一些资料。我的文采不好,就是想到哪写到哪,纯粹为了那时的承诺,不管会不会被删,反正我写了就好。
年即将毕业的时候,我和许多人一样,开始为自己的工作四处奔波,但后来才知道相对论坛上的很多人 ,自己觉得走过的地方真的很少,我就参加了学校的校园招聘会以及回老家后参加了几场考试。在学校的时候无忧无虑,出来了才真正感受到好的工作这么难找。

我是一名师范生,那会儿重心还是放在105.29教师省统考考试上,于是,实习结束后,自己就回家一心准备教师招考。教育综合按照大纲里的每一个点去书上找资料,自我感觉还是比较良好的 。专业的几乎都没复习。因为一直把希望寄托在这上面 ,考试结束后自己也没出去找工作,只是网上看了一些招聘的网站,等到成绩出来的那天,结果不尽人意,差一点勉强能进面试。那时候自己真不知道接下来要找什么工作,开始每天关注老家这边的各种招聘。想着在学校的时候也有看点公务员的资料,就这样加入了考公的队伍,开始更经常的上qzzn找资料,做题目。开始参加事业单位招聘的考试,太受打击了,身边的同学,考1次、2次就上了,自己考了67次事业单位以及春秋两季省公都没进过面试,那时候心都凉了。但是,也要感谢这几次的失败,因为参加考试的次数多了,被打击的次数多了,从刚开始的每一次都很抱希望,到后来渐渐淡定下来了,练就了好得心态,才有后来的成功。

有了前面这些失败的经历,这下狠下心来好好的为2011年的教师招考准备了。

在备考之前,我首先尽可能的回忆2010的教师招考卷子题目,同时反思为什么教育综合按大纲要点背了却没得高分,找出自己失分的原因。3月底的时候2011年的招考大纲还没出来,我就按2010年的大纲先背教育综合,想着职业道德那块肯定必考,也是自己去年没得高分的原因,因为第一年太不重视这一块的内容,这部分分肯定丢了不少。教育综合有背的话其实大家分数差不了多少,对于要不要参加培训,我不发表看法。我是没去参加培训,不过在这里要特别感谢吴同学,我并不认识他,他却把他培训的材料(他们学校老师自己培训)给我了,这份材料对大纲的每个要点解析的非常透彻,我们自己找的话,一般只会背大的要点,一些细节的往往会忽略掉。在我加入的教师招考群中不少人也有去培训,我不知道是他们没有利用好培训资料,还是另有原因,最后没上的人也大有人在。好得培训机构,建议有时间又有经济的同学可以去,毕竟去培训的同学很少有人愿意把自己的资料拿出来分享。这次备考中也要特别感谢教师招考论坛,感谢那些好心人把去年考的题目上传上来,让我找出自己为什么不能得高分的原因,教育综合关键是靠背,有时间的时候网上找找好的题目以及去书店买一两套题目做一做,这样可以验证自己背的效果以及弥补遗漏的知识点。2011年的考纲挺迟才出来的,它是在2010年考纲的基础上加了一些新的知识点,删了几个知识点而已,最后证明,新加的知识点考了好几个大题,经验之谈:大纲有变化的地方一定要重点抓,听说前3年大纲基本差不多,不会有太大的变化,就是增减一些知识点。
       下面谈谈自己是如何备考的:
       在被打击了好几次,决定好好考之后,我给自己定了计划,把教育综合大纲分几天把大的知识点都背起来,有空的时候网上搜搜相关资料。然后根据自己的情况,规定每一天要背完多少教育综合哪部分的知识点,那时候每天早上530准时起床,看一会儿书之后再去洗漱吃饭,休息片刻便开始一天的学习了,按计划行事,严格要求自己每天要把哪部分的知识点完成,要做完哪些题目,晚上930准时睡觉,那一个多月的日子除了吃饭睡觉就是读书了。教育综合自己起码背了3遍,背到最后是看到哪个题目,我就能想起答案来,大纲上的每个知识点都记住了还要做相关的题目。
      对于专业知识,第一年我完全没复习,当然考得分数可想而知不理想。第二年知道了出题方向后,我知道该复习哪些知识了。复习的时间并不长,教育综合背得差不多之后,还有20来天时间,我上午背教育综合加做题目,下午按大纲看专业知识的书,书店买了两套题目来做,感觉还是有一定的效果。专业知识在临考之前听别人介绍,买了一本山香的书以及考卷,这套书不错,大纲上的很多知识点这里面都有。各个专业考得内容不一样,我就不发表这方面的看法了。
      总之,考试大纲非常重要,大的知识点大家一般都会去记去背,拉分的地方就是里面细的知识点了,你要是很细心的人,可以自己多花点时间去找。有知道哪个培训机构比较好的可以去培训下拿他们的资料。还有就是要多逛逛这个论坛,这里面有很多材料,我专业知识之所以能得高分,要特别感谢教师招考论坛,它让我找到了10年的卷子,回想起考过的题目,才有了今年好好复习的方向,最后以三个地方笔试分数第一进入面试。
      写得乱乱得,希望对在准备考教师的同学有所帮助。至于面试经验有需要的话再写
高通过率教师招考教材
恭喜楼主,很详尽的复习历程与考试心得,谦虚了,文采也不错,是一笔宝贵的财富。期待楼主的面试经历。
高通过率教师招考教材
恭喜哦,我也一直承受着同样的打击,希望2012年的考试能让我如愿以偿。
太感动, 太激动了,论坛有史以来最切合实际的、最详尽的教师招考心得,谢谢楼主。
好事多磨 是不是?  我身边同学也是考一次两次就上  我现在还没考上  也去考事业单位 公务员。。。
你说调整心态很对  最近听说我们这地方最近快有考试  好紧张  不晓得工作后每天晚上看书复习的付出会不会有收获!阿门,加油。。。
谢谢了!复习中正有些迷茫,看到你的帖子很贴心,天道酬勤啊。
请问楼主是哪里的呢?教师招聘考试有考纲的吗?我是广东的,好像没听说有什么考纲的,我现在复习也很乱,希望楼主能给点意见,谢谢
月韵夜飞扬 发表于 2012-1-9 14:18
请问楼主是哪里的呢?教师招聘考试有考纲的吗?我是广东的,好像没听说有什么考纲的,我现在复习也很乱,希 ...

我是福建的,广东的我不大清楚,就福建的而言,其他地区的资料也可以参考参考,有时间的话多下载些网上题目做做
gaa2712619 发表于 2012-1-9 12:18
谢谢了!复习中正有些迷茫,看到你的帖子很贴心,天道酬勤啊。

继续加油!当年我也是这样,贵在坚持!所以现在自己上岸了也来发贴
高放 发表于 2012-1-7 22:56
恭喜楼主,很详尽的复习历程与考试心得,谦虚了,文采也不错,是一笔宝贵的财富。期待楼主的面试经历。

谢谢!有需要的话到时再写写面试的经历
不想再卡 发表于 2012-1-7 23:15
太感动, 太激动了,论坛有史以来最切合实际的、最详尽的教师招考心得,谢谢楼主。

我就是抛砖引玉,这是个好论坛,它给我带来帮助,现在就是回馈论坛,希望它越来越好,帮到越多想考教师的人
yinziqing 发表于 2012-1-8 17:08
好事多磨 是不是?  我身边同学也是考一次两次就上  我现在还没考上  也去考事业单位 公务员。。。
你说调 ...

加油!!!!!!!!!!!!!!!!
教师招考二维码
海儿 发表于 2012-1-7 23:11
恭喜哦,我也一直承受着同样的打击,希望2012年的考试能让我如愿以偿。

好好复习,一定会的
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
苏宁 发表于 2012-1-10 10:06
我是福建的,广东的我不大清楚,就福建的而言,其他地区的资料也可以参考参考,有时间的话多下载些网上题 ...

好的,谢谢楼主的提点啦,祝一切安好!(*^__^*)
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
楼主太人性化了,很亲切。
高通过率教师招考教材