教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[习题] 教师竞聘招考教育学题库

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
名词:
六经:是西周时代流传下来的典籍,时称诗、书、礼、乐、易、春秋。
学记:是战国末期乐正克的作品。是学记的教育哲学基础,系统地总结先秦时代教育理论和实践研究的教育学专著。
亚里斯多德:是古代希腊学术思想的集大成者,首次系统阐述了体育、道德、智育、美育和谐发展的教育思想。
历史研究法:是通过已经发生的教育事件进行发掘和考察,认识教育现象机器发展规律的方法。
调查研究法:是借助样本分析,达到弄清教育现状、发展趋势和规律的方法。
实验研究法:是通过对实验对象施加新异实验变量,并对环境干扰因素加以控制,然后观察实验对象变化的方法。
广义教育:是泛指一切有意识地影响人、培养人的活动,这种活动的结果在不同程度上都可能使人增长知识才干或影响人的情感、个性的发展。
狭义教育:狭义的教育就是学校教育。所谓学校教育,是由社会专门组织的,对青少年一代身心成长有目的、有计划地施加影响,以期把它们培养成为社会需要的人的活动。
教师的体态语言:是指教师运用面部表情、身体姿势、眼神动作等表达某种思想感情,传递信息的一种特殊语言。
教师职业道德:是从事某一职业所必须遵循的行动规范。
教育机智:教师在处理各种突发的教育问题时,要有能够迅速作出判断并进行快速反映的能力。
教师资格:是指教师任职所需要的学历与道德修养及能力标准。
《大教学理论》:被19世纪英国哲学家的约翰穆勒称作是"整个文化教育领域中古代思想的百科全书。
文化(广义和狭义):广义:指人类社会历史实践过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。狭义:指精神文化,是各种社会意识形态的总和。
文化融合:将不同质,不同源的文化综合起来,从而形成新的文化,是文化发展的法则之一。
人的发展:是指个体从出生到成人身体和心理等方面的发生、发展及变化过程。
年龄特征:是儿童发展过程中呈现的一般的、典型的、木质的共同特征。
遣传(遣传素质):指个体从先代那里继承下来的解剖的生理特点。
环境(广义和狭义):包括自然和社会环境两方面。是指个体生活在其中并受其影响的客观世界。
德育:是对受教育者进行系统的思想教育、政治教育和道德教育的总称。
智育:是对受教育者进行系统的知识、技能和能力的教育。
美育:是对受教育者进行的审美观点。

教师竞聘招考教育学题库.doc (338 KB, 下载次数: 484)
高通过率教师招考教材
谢谢楼主,提供资讯哈
高通过率教师招考教材
顶!!!!!!
在哪个组可以看呢
又看不了附件,不过还是谢谢斑斑了~
好想看呀,可惜还是个小学生~~
能发到我的Q吗?呜呜 我看不到 但很需要 1203764252 谢谢
谢谢,为什么看不了附件
好东西   谢谢分享
什么情况才能看到附件呢,纠结
我先下载了哈  谢谢喽
好像看呀  可惜
教师招考二维码
楼主大公无私呀
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
感觉不错哦  谢谢楼主
高通过率教师招考教材