教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[信息技术] 2010年福建省教师招聘考试小学信息技术专业考试真题{部分}

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
一、选择题(一般信息技术基础题目,有一题VB语言的,选择题比较简单。)
二、填空题(不按顺序回忆的,大概只记得下面几题)
1、        十六进制的A转换成二进制是____________
2、        ASCⅡ码的F转换成十进制是___________
3、        计算机由输入设备、输出设备、运算器、___________、存储器组成
4、        计算机软件系统由系统软件和_______软件组成
5、        搜索引擎包括目录索引和___________索引
6、        VB语言中如何描述x小于10,大于5___________
三、简答题或计算题
1、EXCEL已给表格,(比赛大概8名选手成绩已给定,) 要求:写出某个选手的最高分、平均值、与其他选手得分排序后的这名选手序号的公式

2、给定5台计算机,写出用他们组成一个小型局域网还需要什么?画出星型拓扑图
3、给定一份教案中的教师活动,说出运用了什么常用教学法,并写出对应的学生活动。
4、求输入一个数n至少多少,使得12+22+32+42+52+……n2>2000?
(1)画出流程图
(2)用VB或C语言编写程序
四、设计题   
小学六年级已经学过WORD的一些编辑技巧的基础,“电子板报版面设计与编辑”一课要求学生运用已学过技巧创作作品。提示:电子板报版面包括:版头、标题、正文、插入图片、装饰图案等
1、        写出本教学活动三维目标中的“知识与技能”
2、        写出本教学活动中的教学重难点
3、        写出本教学活动中的导课环节
4、        写出本教学活动中的作品创作和作品设计环节