教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯

[分享] 我的异样教师招考历程—一份付出,一份收获

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
从没想到过今年能考上公办入编教师,内心认为是不是还要经过几次努力才能实现这小小的梦想。也许是老天爷看到了我的努力和付出,让我如愿以偿。^_^
        回想两年的考编历程,我心中真的是百感交集。但千言万语,我只想说这么一句话:一份付出,一份收获。这话也许老套了,但是真正努力和付出的人,一定会对此感受深刻。天上没有掉馅饼的事,也不是所有的人都有所谓的关系,最好的“馅饼”和“关系”就是自己。
        07年毕业后,我没有找工作,心中抱定了要考上教师的信念,于是在家复习,高中和初中的知识和考试题型我都丢了,特别是文言文。第一次是考雨花区,当时一心想当中学教师,也真是不知教师招聘考试的竞争激烈,带着刚毕业时的一个冲劲就去考了,结果当然是惨败,不记得是一百多名还是两百多名了。第二次是芙蓉区,结果也是失败。当时看这两区的考试的人数真是吓到了,都是一两千人考语文啊!(当然现在考也差不多)让我高兴的是一次次考试的成绩在提高,名次在进步,这就是收获啊!想到长沙竞争真是太激烈了,谁都想到省会城市来工作嘛。后来爸爸和我商量,转战其他城市。之后去了衡阳,也没过笔试,但是我心中一次也没放弃,爸爸也一直鼓励我,这鼓励伴随我两年的考编历程。后来我去了广州江西鹰潭,都进了试教,但是都没过,毕竟教学经验太有限了。可是这两次入围试教都给了我极大的信心,我一两个月的付出是有汇报的,我由不能进试教到能进试教,并且名次还不错。(虽没进^^)
        后来,打算一边工作一边复习,争取第二年考上,于是,我到了一家培训学校,赚赚教学经验,先锻炼自己。我的复习一直没丢,每天工作完,晚上在家都坚持看两小时的书,就连一天的休息日我都不放过。之后又考了雨花区、芙蓉区、长沙市直、长沙县的,都没进试教,特别是市直和长沙县的都差零点几分。说实话,真的对我打击很大,当时都哭了,觉得我的付出和努力都白搭,我觉得,是不是我真的不行,我笨,我能力有限,而且怪是教育局黑,那些进的人有关系。真是要感谢我的爸爸,他一直没对我放弃希望,每次都鼓励我,他说相信我一定能考得上。我想,在我的心中是不服输的,但是如果没有人给我加把劲,而是说泄气话的话,我今天也不会有这样让我开心的结果。后来考湘潭教育局的进了是试教,但跟有三四年教学经验的在职老师拼还是逊了一筹。之后聘到了一所民办小学,算是正式进入教师行业吧,进那所小学完全凭的是我的实力。但是我并没有就此松懈,我心中一直有一个声音提醒我,我要考上公办入编教师。后来我再次一边工作一边复习,只要有时间就看书,休息日也看,不累吗,不苦吗?当别人可以工作完轻松看电视、看书、上网时,当别人高兴的逛街游玩时,我在看书,在复习,晚上看到十点。专业还好,最难的是综合,特别是教育心理学,难得记。在复习中,我发现原来教育学、教育心理学是很有用的,特别是你能把它们用到实践当中去时,你会发现原来当初并没有真正看懂,看明白。
       一切的努力都有了好的结果,“拨开乌云见阳光”?^-^  我真的不聪明,有句话叫“笨鸟先飞”,我不是“笨鸟”但我也得先飞,因为竞争太激烈。我的努力还要继续,在工作上哦!我真的很爱教师这职业,也爱我的学生们。感谢一直支持我的爸爸妈妈,他们说:“你一直在进步。”感谢我的朋友们,你们也在支持我,每次都给我打气,给我加油,说我:“你怎么这么执着啊!”也许就是我的付出,我的执着,父母朋友的鼓励让我成功的。要考入编教师的朋友,请一定不要放弃,社会也许会有不公,但你的努力和付出一定会回报你,灿烂的阳光会在乌云后微笑等着你。
高通过率教师招考教材
这篇好像看过哦
高通过率教师招考教材
恭喜你啊~!
终于如愿以偿了丫,
楼主,谢谢你,你的文字给了我很大的鼓舞