教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯
楼主: 英伦

[生活] 全国各省份教师工资汇总 看完你还敢考教师吗?【给准教师们做个参考】

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
1学校类别 高中
2所在 河南省郑州市惠济区
3教龄 10
4职称 中二
5卡发工资 2100多(70%的部分在扣除原有工资条第四项后的津贴部分后增加1460,实际只涨了数十元)
6绩效工资 70%的部分在扣除原有工资条第四项后的津贴部分后增加1460,实际只涨了数十元
30%的奖励性绩效工资至今未兑现
7节假日福利 没有任何福利待遇
8其他说明 转达上级要求:教师不得在学校外开办补习班、不得在其他社会办学机构代课、不得在休息日打工养家糊口、不得利用寒暑假挣钱养家糊口。实际操作中,只有捡破烂卖钱换菜吃是被默许的,但是,一个月下来也拣不了100元钱。
9生活现状 孩子养不起,房子是父母给月供,每月钱领到手全额还给银行,还得从亲戚那里借钱还掉差额的房贷债务,然后,老婆在外打工的微博收入也不够糊口,下了班晚上还得给人家帮忙才能勉强糊口,比下岗工人还惨,至少下岗工人没有人说禁止干这禁止干那!孩子上不起学,还好自己是教数学的,可以辅导孩子大部分功课,不用上学将来也可以参加高考。
10如果谁觉得自己的日子不好过,请到我们这里先看一看再做评价不迟!
高通过率教师招考教材
1学校类别 跨年级高中加初中
2所在省份 四川省 巴中市 南江县城
3教龄 2012年九月参工
4职称
5卡发工资 1915.9
6绩效工资 整学期大概两万左右
7节假日福利 时有时无,一般是一百到三百
8其他说明 从未享受双休
高通过率教师招考教材
高中
河北省沧州市
教龄12年
中教一级,已聘
月工资2375
绩效,全年6000左右
教师节发200(近几年才涨的),春节200-400
有时一年发将近价值一百的东西。(公会发或儿童节或中秋学校发)
周末一般补课,一个月放一次假,每节课给20元,一周大概 一到两回晚自习,每晚从7点到九点半,给25元
我老公是沧县中学教师,大学毕业一起工作,下年是第十三个年头了,还没评上中教一级,工资比我还低,我们两个一个月大概4000-5000的样子,日子很拮据,什么都舍不得买,从今年2月份开学到今天咱不到2万块钱,房子的钱还没还完,一提到待遇我就很恼火。
下面是我老公的:
高中
河北省沧县
教龄12年
中教二级
月工资2100
绩效,全年6000左右
教师节发500,春节500
周末一般补课,一个月放一次假,搞笑的是从去年开始,到了寒暑假每节课从以前的20元涨到了30元,到了平时周末补课还落回到20元,(领导真有智慧啊!)一节自习从以前的5元涨到了10元,哪天有课哪天就有自习,或在下午,或在晚上,有时工作一天了,晚上还不能回家,因为离家太远,中午回不来,就这样,一天从早上7点左右骑电动车上班,晚上还不能回家,非常辛苦。

有必要说明的是,他们学校一个班有70-80人,教学非常累,压力很大,自习也从不缺席,平均下来一个学生一节课只合不到5毛钱。但他们实际交的可能并不只这个数。
上海 教龄六年 中一 每月 5300 非班主任 一年节日费6000 年终奖 12000左右。其他收入:逢年过节发一些实物。一年收入买三个平方的房子,幸好房子有了。
小学
贵州 遵义 乡镇
教龄半学期
未评职称
卡发工资2100
绩效6000(全年)
过节费0
*我觉得一千多的都有点假*
重庆中一的,当班主任,教龄在十年左右的,普通中学算尽三千加,教龄二十年左右,四千加。重点中学班主任,就工资而言,年轻老师四千加,骨干老师七千以上。针对众多老师的细细告知,本姑娘就偷一下懒了。
安徽 五河县城 高中
十五年
中一
打卡 1960
绩效全4000(一年未发了)
节日000000
奖金 高三有
浙江台州最穷的一个县,位于城郊的一所公立小学。
现在教龄三年了,小学一级职称,当班主任,一周大概18节课(没算早读课、下午的整理课共八节)由于我们学校的财务还不独立,三年来我没有看到过工资条(一般学校都会有的,领工资的时候会让你签字),打到卡里的钱现在一个月是2781.5元(不要细问我,我不清楚有哪些构成),外加班主任费280元(班主任费是按学生人数来的,240元,280元,320元三档,暑假两个月班主任费不算的,高温费还是什么的,两个月320元)。
还有就是阳历年末的30%绩效工资,我们县比较穷,外加各个学校有自己的规章,所以发的会不一样,当然中层领导(教导主任、少先队大队委、学生处主任等等)工资会高好几千。我只能说说自己这一块,普通教师大概是在12000左右(上下会浮动几百,根据你的论文啊、课题啊、辅导学生的成绩啊等),因此全部加起来一年四万八左右。
以上数据绝对真实。当然经济好的地方绩效工资这一块会高很多,它们政府有钱啊,在我们市,听闻高七八千的都有。
1学校类别 小学
2山西省 长治市 城区
3教龄 6
4职称 小教一级(初级)
5卡发工资 1770
6绩效工资 2700
7节假日福利 0(绩效工资实行以后再无福利)
8其他说明 无
1学校类别 初
2所在 河北石家庄市一农村乡中
3教龄 24年
4职称 中教一级 刚聘,
5卡发工资 这月工资还未挂钩,昨天支了,还是1705元。

6绩效工资 半年约2400,今年上半年还没有发,企盼中……
7节假日福利 教师节中秋节年假发月饼、色拉油、大米约值200元
8其他说明 去年年终奖每人4500元。
完毕
教师招考二维码
上海,中二,才4000元,绩效(每年年底发的)6000元,(相当于一个半月工资)。比江浙一带要低一些。现在全国教师工资最高的并不是上海,而是浙江和北京。实话,不哭穷。
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
江西抚州村小
工作一年 小学
工资打卡1500
据说一年有 5000左右绩效
其他什么都木有 谈何福利
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
湖北建始小学 31年 高级职称 卡发2346.5 半年绩效1800 没有13个月工资 教师节100(有时吃一顿饭,不发钱) 春节200(要斗争,领导喜欢忘记) 还要扣医保2%·失业保险1%·报刊300(恩施日报,农村新报)·其他300左右。
高通过率教师招考教材