教师招考论坛

免费注册
每日定期发布教师招牌资讯
楼主: 苏宁

[分享] 上岸了,遵守自己当初的承诺,写回报帖子,希望对一些人有所帮助

2017年最新教师招聘考试内部教材
教师招考二维码
我也才经历过2011统考,进入了自己较理想的学校,楼主的感受不错,不过补充一点,就是补习的事,对于理论统考我不支持去参加培训,因为那些很多要背的东西都大同小异,看自己的理解和心态。倒是如果进入面试了,那就一定要找家好点的培训机构去参加培训,因为培训机构请的老师一般都是参加过面试的,他们对于面试的得分点有他们的标准,而我们学生完全没有这方面的经验。我就是进入面试后参加了7天强化培训,感觉面试和培训时学习的完全相同,哈,还说个小秘密,我的面试老师中还碰到一位当时的培训老师,哈,那个高兴。。。,当初的几千元钱没有白扔。
高通过率教师招考教材
恭喜楼主。我考了两次了。这次也非常非常想上岸。
高通过率教师招考教材
请问楼主,复习资料去哪里找啊,还有广东的各公招考试的资料,要求等!
楼上,广东的招考公告里就会体现考试内容的。
看了楼主的帖子,才发现自己还没沉下心来认认真真复习,所以谢谢楼主的鼓励,我也得开始加油了~~
非常好的楼主~~大赞!!!
qingji99 发表于 2012-1-14 16:24
我也才经历过2011统考,进入了自己较理想的学校,楼主的感受不错,不过补充一点,就是补习的事,对于理论统 ...

2012年的招考是我第一次参加的招考,对于招考的信息我查到的都很零碎,不太清楚究竟是个怎样的考试。。求您解答如下问题,
1)不知道公立学校的招考考中学的和考小学的在复习和准备方面有什么不同???我想优先考虑初中,其次才是小学,但是,我没有看到区别对待中小学的资料,笔试时候是分开的还是一样的?求指路!!拜谢!!
2)今年的招考笔试提前到了4月21日,不知道往年面试会在什么时候,请问面试一般是笔试之后的多少天呢?笔试之后才开始准备面试来得及么?
3)我是福州本地学生,生源地和户口都在福州市区,所以打算报考的是本市的教师,不知往年的市内教师队伍需求人数的平均值是多少?一般来说我要考到多少分或者哪种程度才有面试的资格?如果参照报考人数与笔试上线人数比,一般的上线率是多少呢?
4)从笔试到面试的上线率是多少?

因为听到的太多负面新闻消息,给我造成的印象是招考的上线概率实在太低,非常打击我的信心,甚至不知如果努力了是否有回报。混沌不堪处于迷茫状态的我,非常期待您的解答与帮助,非常感谢!!
刚决定要考试 用什么书都不太清楚  请问LZ都是用的什么书?
谢谢楼主,祝愿 自己今年能够考上
楼主是什么专业的?小学语文??
1)不知道公立学校的招考考中学的和考小学的在复习和准备方面有什么不同???我想优先考虑初中,其次才是小学,但是,我没有看到区别对待中小学的资料,笔试时候是分开的还是一样的?求指路!!拜谢!!(笔试是不分中小学的,要进入面试阶段再考虑)
2)今年的招考笔试提前到了4月21日,不知道往年面试会在什么时候,请问面试一般是笔试之后的多少天呢?笔试之后才开始准备面试来得及么?(笔试后到面试时间好长,你都不知道能否面试,那么早准备不是浪费时间吗)
3)我是福州本地学生,生源地和户口都在福州市区,所以打算报考的是本市的教师,不知往年的市内教师队伍需求人数的平均值是多少?一般来说我要考到多少分或者哪种程度才有面试的资格?如果参照报考人数与笔试上线人数比,一般的上线率是多少呢?(进入面试人数和录取,去年福州好象是十几比一,具体忘记了,你可以查下网上)
4)从笔试到面试的上线率是多少?(一个人可以报三个地方,看报的人数各地比例不同,这个就象高考报志愿,要冷热配合)

因为听到的太多负面新闻消息,给我造成的印象是招考的上线概率实在太低,非常打击我的信心,甚至不知如果努力了是否有回报。混沌不堪处于迷茫状态的我,非常期待您的解答与帮助,非常感谢(大家都在同一起跑线,对自己要有信心。和公务员考试一样,录取录是不高的,看报的人数,按录取人数的3倍进入面试,去年最高的地方好象是闽南地区,达到19.5:1)
本文摘自: 教师招考论坛(http://www.0590edu.com/) 详细出处请参考:http://www.0590edu.com/forum.php ... mp;page=2#pid191894
我之前在网上找资料的时候,也经常看到别人推荐山香的书,听说真的挺好的~
教师招考二维码
qingji99 发表于 2012-1-14 16:24
我也才经历过2011统考,进入了自己较理想的学校,楼主的感受不错,不过补充一点,就是补习的事,对于理论统 ...

对于综合的关键是要抓住大纲里的每个知识点,特别是一些小的知识点,自己找很容易忽视一些内容,有经验的老师他会把很详细的知识点都列出来,当然自己要是很认真的话那也是可以考得很好啦
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
咪斯方 发表于 2012-1-17 18:21
恭喜楼主。我考了两次了。这次也非常非常想上岸。

用心复习,网上多找找资料,会成功的
高通过率教师招考教材
教师招考二维码
·错-过 发表于 2012-1-19 17:31
请问楼主,复习资料去哪里找啊,还有广东的各公招考试的资料,要求等!

复习资料本论坛里就挺多的,其他的就按大纲到书里或是网站里找,招考资料教师招考网里也不少
高通过率教师招考教材